Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Rosinen-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

75 gUngeschwefelte Rosinen 
2 ELRumca. 0.24 €
150 gButterca. 1.49 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
4 Reife Bananen (ca. 600 g) 
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €

Außerdem:
100 gSchokoladenglasurca. 1.53 €
etwasgeschlagene Sahne 

Zubereitung:

Die Rosinen mit Rum betr"ufeln und ziehen lassen. Das Fett mit den Eiern, Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl unterheben. Die Rosinen trockentupfen, mit etwas Mehl best"uben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Die Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfern verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananen-Rosinen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Rosine Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Käse-PuddingKartoffel-Käse-Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.69 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag   
Pecorinoauflauf mit dicken BohnenPecorinoauflauf mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 10.11 €
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: