Rezept: Bananen-Rosinen-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
75 g | Ungeschwefelte Rosinen | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
4 | Reife Bananen (ca. 600 g) | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.44 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
75 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.56 € |
Außerdem: | ||
100 g | Schokoladenglasur | ca. 1.53 € |
etwas | geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Rum betr"ufeln und ziehen lassen. Das Fett mit den Eiern, Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl unterheben. Die Rosinen trockentupfen, mit etwas Mehl best"uben, mit der grob geraspelten Schokolade unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Die Schokoladenglasur schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Mit Sahnetupfern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver |