Rezept: Birnen im Blätterteigbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Birnen | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | (450g, 10Sc)TK-Blätterteig | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Preiselbeeren | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Fett : 12.7 Gramm :Garzeit : ca. 18 Minuten Im Original- Rezept sind die Zutaten für 10 Stück berechnet. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Wasser pochieren (gar ziehen lassen), abtropfen lassen. Blätterteig auftauen und birnenförmig ausschneiden, etwa einen Zentimeter Rand lassen. Die Birnenhälften darauf legen, Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen bei 220øC etwa 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 8 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und mit Preiselbeeren füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum |