Rezept: Champignonsalat mit Kirschtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Dressing | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Kräuterteebeutel | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Honig | ca. 0.01 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Für Den Salat | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
8 | Kirschtomaten | |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.
Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut unterrühren.
Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.
Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als raffinierte Beilage servieren.
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