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Rezept: Champignon-Sateh mit Korianderreis

Bild: Champignon-Sateh mit Korianderreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Limetteca. 0.19 €
Ingwerwurzel; 2cm 
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
20 Champignons; feste 
200 gBasmati-Thai-Reismischung 
Salzca. 0.00 €
150 gErdnusssoße; Fertigprodukt 
1 Msp.Sambal Oelek 
2 ELReis-Essig 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.

Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.

Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssoße mit Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.

Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.

Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssoße und Korianderreis servieren.
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(*) Die Zubereitung von Champignon-Sateh mit Korianderreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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