Rezept: Champignon-Taart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
50 g | Gouda, alt | ca. 0.80 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Pikantje van Gouda o.ä. | ca. 1.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alten Gouda fein reiben, mit Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Kleingeschnittene Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne und Eier verquirlen, gehackte Petersilie mit den Champignons und Gewürzen untermengen. Teig in Springform geben, Füllung darübergießen und alles bei 200øC 30 Minuten backen.
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