Rezept: Colomba die Pascua (Ostertäubchen)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Colomba-Teig-Portion - siehe | |
Grundrezept, Mehlmenge auf | ||
250 g | erhöhen | |
GLASUR | ||
25 g | Amaretti, harte | ca. 0.24 € |
1 EL | Eiweiß - evtl.doppelte Menge | |
Siehe Hinweis | ||
GARNITUR | ||
75 g | Mandeln, ganz, geschält | ca. 0.75 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 2 Stunden aufgehen lassen. Den teig halbieren, zwei Teigrollen von je etwa 20cm Länge drehen. Eine Rolle an einem Ende dünner drehen, Taubenkopf formen, am anderen Ende mit dem Wallholz etwas flach wallen, Schwanz formen.
Die zweite Teigrolle leicht biegen, zu Flügeln formen. Taubenkörper auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Flügel darüberlegen. 2 mehrmals gefaltete, etwa 6cm breite Alufolienstreifen satt um die Taube legen, Streifenenden ineinander schieben. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen lassen (60-90 Minuten ).
Für die Glasur Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiß daruntermischen, mit einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.
Mandeln darüber verteilen, 15-20 Minuten kühl stellen oder 10 Minuten in den Tiefkühler legen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte in etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Alufolie entfernen. Taube auf Gitter vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
HINWEIS: Um Eiweiß esslöffelweise abzumeßen, erst luftig schlagen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |