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Rezept: Couqübottrom


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1500 gMehlca. 2.18 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
440 gWasser, evtl. anpassenca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
30 gSalzca. 0.01 €
450 gButterca. 4.48 €
350 gKorinthen/Rosinen 

Zubereitung:

Verschiedene Namen/Schreibweisen: koukebotroom, coukebootram, couqübotroom, cookebootram, kokeboteram, köckbotteram, couque sucree, couqü aux raisins, couqü flamande, couke, koucke, cramiqü, craqülin (Roubaix).

Übliche Masse: 12 bis 40 cm Länge, 8 bis 15 cm Breite, 12 cm Höhe. Gewicht zwischen 250 und 1000 g.

Mehl, Hefe, Wasser und Eier zu einem Vorteig verarbeiten. Dann Salz, Zucker, Butter und zuletzt die bemehlten Korinthen zugeben, fünfzehn bis achtzehn Minuten kneten. 45 Minuten ruhen lassen.

Erneut kneten, in Portionen aufteilen, zu Kugeln formen, abgedeckt zwanzig Minuten ruhen lassen.

In entsprechenden Formen geben, bei 30 bis 40 oC während 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden gehen lassen.

Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln und 30 bis 40 Minuten bei 200 bis 210 oC backen (falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken). Aus den Formen kippen und auf Kuchenrost auskühlen lassen.

Varianten: mit Lebkuchenteig (Verviers), mit Blätterteig und Zuckerguß. Auch mit Milch statt Wasser (z.B. für die "cramiqü").


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(*) Die Zubereitung von Couqübottrom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Kuchen Rosine


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