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Rezept: Dätscher pikant


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Milch - nach Bedarf 
500 gMehlca. 0.73 €
125 gButterca. 1.25 €
200 gKartoffeln - gekocht,gerieben 
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
nach Geschmack mehr 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Butter, Kartoffeln, Mehl und Vorteig verkneten.

Teig zu Fladen ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter und Rahm bestreichen; mit Salz und Kümmel würzen.

Bei 220 Grad im Backofen etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dätscher pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Franken Kartoffel Pikant


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