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Rezept: Englischer Käse


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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.38 €
12 Eidotter - bis 1/3 mehrca. 1.01 €
500 gZucker (?),Puderzuckerca. 0.98 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
12 Eischneeca. 1.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gKartoffelmehlca. 0.14 €
Kaneel/Zimtca. 0.04 €
Kardamomca. 0.10 €
375 gKorinthenca. 0.89 €
70 gSuccade 
125 gPomeranzenschale, eingemacht 
kleingeschnitten 

Zubereitung:

Die klargekochte Butter wird zu Schaum gerührt, Eidotter, geriebenen und durchgesiebten Zucker und die geriebene Schale der Citrone giebt man dazu und rührt den Kuchen eine halbe Stunde nach einer Seite. Dann schlägt man das Weiße der Eier zu Schaum und giebt 1 Löffel voll zu der Masse, darauf folgt feines Mehl, Kartoffelmehl, Kannel/Zimt, Cardamom, Corinthen, Succade, kleingeschnittene eingemachte Pomeranzenschale und zuletzt der übrige Eierschaum. 1 1/2 Stunde backt man den Kuchen in einer Form.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Englischer Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Backen Dörrobst Deutschland Historisch Kuchen


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