Rezept: Englischer Käse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
12 | Eidotter - bis 1/3 mehr | ca. 1.01 € |
500 g | Zucker (?),Puderzucker | ca. 0.98 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
12 | Eischnee | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
375 g | Korinthen | ca. 0.89 € |
70 g | Succade | |
125 g | Pomeranzenschale, eingemacht | |
kleingeschnitten |
Zubereitung:
Die klargekochte Butter wird zu Schaum gerührt, Eidotter, geriebenen und durchgesiebten Zucker und die geriebene Schale der Citrone giebt man dazu und rührt den Kuchen eine halbe Stunde nach einer Seite. Dann schlägt man das Weiße der Eier zu Schaum und giebt 1 Löffel voll zu der Masse, darauf folgt feines Mehl, Kartoffelmehl, Kannel/Zimt, Cardamom, Corinthen, Succade, kleingeschnittene eingemachte Pomeranzenschale und zuletzt der übrige Eierschaum. 1 1/2 Stunde backt man den Kuchen in einer Form.
Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale |