Rezept: Faschingsküchlein, ausgezogene
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
15 g | Hefe - evtl. 1/3 mehr | |
0.125 l | Milch - reichlich | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Backfett | ||
Zum Bestreuen | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Der Teig wird auf dieselbe Weise zubereitet wie Hefeteig. Nach dem Gehen wird er auf dem Wellbrett fingerdick ausgewellt und mit dem Backrädchen verschobene Rechtecke geschnitten, welche eine Länge bon 6 und eine Breite von 4cm haben. Man läßt die so vorbereiteten Küchlein nochmals 1 1/2Std. gehen, zieht sie vor dem Einlegen in heißes Fett über das mit einer Serviette belegte Knie und bäckt sie schwimmend schön goldgelb. Nach dem Backen werden sie noch heiß mit Zucker und Zimt bestreut.
Ergibt ca. 20-22 Stück.
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