Rezept: Feine Lübecker Kokosmakrönchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kokosraspeln | ca. 1.19 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
400 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.98 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Für die Glasur | ||
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
100 g | Schokoladen-Fettglasur | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Kokosraspel zwischen den handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100øC im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknenlassen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kopkosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 160øC vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lachtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen.
Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
Menge ausreichend für 60 Stück.
:Pro Person ca. : 80 kcal :Pro Person ca. : 335 kJoule
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