Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchttorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
375 gMehlca. 0.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 GlasFranzbranntwein 
0.5 GlasWasser 
Kirschen - entsteint ODER anderes Obst 
Zucker 
0.5 lRahmca. 2.73 €
Vanille ODER 
Eiweiß u. Vanille ODER 
6 Eigelbeca. 0.51 €
125 gMandeln, gestoßen 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Zitrone - Schale gerieben 
6 Eischneeca. 0.51 €

Zubereitung:

Es wird die Butter mit Mehl, Zucker, Ei und Franzbranntwein, und eben so viel Wasser durchgearbeitet und ausgerollt, zu einer Platte und einem schmalen Rand. Die Platte wird, soweit der Rand gelegt wird, mit Ei bestrichen. (Darf aber nicht überlaufen). Bei starker Hitze gebacken. Ausgesteinte Kirschen oder anderes Obst, mit Zucker vermengt, wird dann auf die Platte gelegt und gebacken. Inzwischen hat man den Rahm zu Schaum geschlagen mit etwas Vanille und über das Obst gegeben. Statt deßen kann man auch Eiweiß mit Vanille und Zucker zu Schaum schlagen und ebenso verwenden. Oder man nehme die Eidotter, gestoßene Mandeln, feinen Zucker, die geriebene Schale der Citrone, rührt den Teig 1/4 Stunde, giebt den Eierschaum daran und backt hellbraun.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   


Mehr Info: