Rezept: Gefüllte Frischlingskeule im Brotteig
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2000 g | Keule | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wildgewürz | ||
1 TL | Liebstöckel, gerebelt | |
50 g | Pflanzenfett | ca. 0.06 € |
1000 g | Roggenbrot-Teig, v. Bäcker | |
Mehl | ||
Für die Füllung | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Champignons - kleingeschn. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Weißbrot, frisch - entrindet | ca. 0.10 € |
15 g | Pistazien - gehackt | ca. 0.87 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - fein gewiegt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Füllung: : Butter erhitzen. Zwiebel mit Champignons dünsten, pfeffern, salzen, kalt stellen.
Weißbrot im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel geben. Champignonmasse, Pistazien, Ei, Petersilie zufügen, mischen, Pfeffern, salzen.
Keule ausl"sen, Unterbein abtrennen. Innen pfeffern und salzen. Keule mit Küchengarn schließen - Füll"ffnung lassen. Füllung hineingeben, (tm)ffnung schließen. Fleisch mit Wildgewürz, Liebst"ckel, Pfeffer und Salz einreiben, ruhen lassen. Backofen vorheizen (220 Grad). Keule anbraten, mit Deckel im Backofen ca. 120 Minuten fertigbraten. Fleisch im Bratentopf erkalten lassen. Garn entfernen.
Backofen aufheizen (250 Grad). Brotteig dick ausrollen. Keule mit dem Teig ummanteln, auf dem Blech 45 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden ruhen lassen. :Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Zubereitungs-Z.: 3 1/2 Stunden
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