Rezept: Gemüse-Käsetaschen mit Leerdammer
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK-Blätterteig, 5 Scheiben | ca. 0.73 € |
100 g | Maiskörner, Dose | ca. 0.26 € |
100 g | Leerdammer, am Stück | |
100 g | Cherrytomaten | ca. 0.44 € |
50 g | Paprikagefüllte Oliven | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Bl"tterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Mais abtropfen lassen. K"se fein reiben. Oliven in Scheiben schneiden (ein paar Scheiben zum Garnieren beiseite legen). Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mais, 3/4 des Leerdammers, Oliven und Tomaten mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Bl"tterteigscheiben halbieren und jedes Quadrat noch etwas auseinanderrollen. Ei trennen. Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen.
Die K"se-Gemüse-Mischung in die Mitte der Bl"tterteigstücke geben. Teig diagonal überklappen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teile auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Restlichen K"se darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: 225 oC/U:190 oC/G: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Mit den restlichen Olivenscheiben und der Zitronenmelisse verzieren.
Kalorienberechnung pro Portion bei 10 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 731 kJoule :Eiweis : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce |