Rezept: Chapati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für 12 Stück | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter oder Ghee (das ist - geklärte Butter), | ca. 0.64 € |
geschmolzen, zum Servieren |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu einem weichen Teig verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.
Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen nacheinander 1 bis 2 Minuten ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite Seite 1/2 bis eine Minute backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die Pfanne drücken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.
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