Rezept: Hähnchenfilets mit Käse-Spinat-Füllung
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | doppelte Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | gehackte Knoblauchzehe - 10 große Spinatblätter | |
100 g | Käse in 1/2 cm dicken Scheiben | |
Holzstäbchen | ||
Öl zum Anbraten | ||
0.5 l | Hühnerbrühe (aus Instantpulver) | |
0.125 l | trockener Sherry | ca. 0.47 € |
100 g | eiskalte Butter | ca. 0.72 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und flach klopfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Knoblauch einreihen. Die Spinatblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf das Fleisch legen. Die Käsescheiben darüberlegen und zusammenklappen. Das Fleisch jeweils seitlich mit Holzstäbchen zusammenstecken. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Filets in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten stark anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und die Hühnerbrühe dazugießen. Die Form in den Backofen (Mitte) schieben und das Fleisch etwa 20 Minuten schmoren lassen. Danach den Sherry hinzufügen, weitere 5 Minuten braten.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Bratfond in einen Topf umfüllen und ihn dann auf dem Herd erhitzen. Die eiskalte Butter flöckchenweise einschlagen, bis die Sauce sämig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Die Holzstäbchen entfernen und die Filets schräg in Scheiben schneiden. Auf Portionstellern zusammen mit Sauce anrichten.
Tipp Als Beilage eignet sich Basmatireis gemischt mit Wildreis.
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