Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug

Bild: Haselnuß-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - zimmerwarmca. 1.25 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
5 gKardamompulverca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
200 gMehlca. 0.29 €

ÜBERZUG
Schokolade 

Zubereitung:

Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 oC heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Überzug erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kardamom Schweiz Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Ahornsirup-KekseAhornsirup-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 10.55 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.   


Mehr Info: