Rezept: Honig-Kardamom-Muffins
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mokkaschokolade | |
200 g | Butter - weich ODER Margarine | ca. 1.35 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.44 € |
4 | Eier, Gew.-Kl. M | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
nach Geschmack mehr | ||
200 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Pecannüsse | ca. 1.85 € |
50 ml | Whiskey ODER Orangensaft | |
75 g | Weiße Korvertüre | |
Papierförmchen 5 cm Durch. - oder Muffinförmchen |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 15 Stück.
Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honog bis auf 1 EL schumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Masse rühren. Apfelsaft unterrühren. Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 180 :Gasherd: Stufe: 170 :Umluft: Grad: 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die |