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Rezept: Hähnchenfilet mit Mandelkruste


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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggleich große Kartoffeln - 5 EL Öl 
2 ELThymianca. 0.32 €
Salz 
400 gHähnchenbrustfiletscheibenca. 2.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft von 1 Zitrone 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 frisches verquirltes Ei 
75 gMandelblättchenca. 0.29 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 ggetrocknete gehackte Tomaten (ersatzweise 3 EL passierte Tomaten) 
Cayennepfeffer 
3 ELSherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Thymian und Salz bestreuen, danach die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im Backofen 30 bis 45 Minuten (je nach Größe) backen.

Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und den Mandeln wenden.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten, Salz und restliches Öl zum Knoblauch geben und das Ganze mit Cayennepfeffer und dem Sherry verrühren. Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen


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