Rezept: Huhn mit Okra (kotopoulo me bamies)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Huhn | ca. 2.79 € |
500 g | Okra | ca. 3.50 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
4 | Reife Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig - f.d.Okra |
Zubereitung:
Das Huhn säubern und sorgfältig waschen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl erhitzen. Dann das Huhn zugeben. Mehrmals umdrehen bis es von allen Seiten angebräunt ist. Die geschälten und zerkleinerten Tomaten zugeben. Die Okra gut waschen, die Stengel abschneiden. Danach in Essig tauchen. Wenn das Huhn halb durch ist, die Okra in den Topf geben. Das Gericht wird so lange gekocht, bis die Soße eingedickt ist. Veränderung: Die Okra in einer Pfanne braten, bevor sie zu dem Huhn gegeben werden. Pro Portion ca.: 470 kcal Garzeit ca.: 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille |