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Rezept: Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids)


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkornbutterkekse 
75 gButter - weichca. 0.54 €
Butter - für die Form 
800 gJoghurtca. 0.62 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLAgar-Agar - gehäuft ersatzweise Gelatine Menge leider nicht angegebenca. 0.26 €
375 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
100 gRohrzuckerca. 0.25 €
200 gSahneca. 1.09 €
500 gJohannisbeerenca. 2.69 €
1 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2/ 3 Agar-Agar mit 1/3 des Johanisbeersaftes in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 3/4 des Rohrzuckers untermischen. 4EL von der Joghurtcreme it dem Agar-Agar-Saft verrühren und unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) und unter die Masse rühren. Die Joghurt-Johannisbeer-Creme in die Springform füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Johannisbeersaft, übrigen Rohrzucker und restliches Agar- Agar verrühren, aufkochen und zwei Minuten unter Rühren kochen, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen.

Die fertige Torte mit den glasierten Johannisbeeren und Pistazien garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


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