Rezept: Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Vollkornbutterkekse | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
Butter - für die Form | ||
800 g | Joghurt | ca. 0.62 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Agar-Agar - gehäuft ersatzweise Gelatine Menge leider nicht angegeben | ca. 0.26 € |
375 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
1 EL | Pistazien - gehackt |
Zubereitung:
Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2/ 3 Agar-Agar mit 1/3 des Johanisbeersaftes in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 3/4 des Rohrzuckers untermischen. 4EL von der Joghurtcreme it dem Agar-Agar-Saft verrühren und unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) und unter die Masse rühren. Die Joghurt-Johannisbeer-Creme in die Springform füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Johannisbeersaft, übrigen Rohrzucker und restliches Agar- Agar verrühren, aufkochen und zwei Minuten unter Rühren kochen, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen.
Die fertige Torte mit den glasierten Johannisbeeren und Pistazien garnieren.
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