Rezept: Kalbsrolle im Blätterteig
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.333 Tasse(n) | Butter | |
1 kg | Kalbfleisch ohne Knochen | |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
1.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
3 | Möhren - gekocht und | |
gewürfelt | ||
2 | Eier - festgekocht | ca. 0.51 € |
200 g | Fetakäse - gewürfelt | ca. 3.32 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie | ca. 0.13 € |
2 EL | Anis - feingehackt | |
8 Scheibe(n) | TK-Blätterteig | |
0.333 Tasse(n) | Butter - erlassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In der Butter das gewürfelte Fleisch und später die Zwiebeln sautieren. Mit dem Mehl bestäuben und noch einmal sautieren. Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und auf schwacher Hitze dünsten bis es zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der Butter und des Teiges) vermischen.
Die Blätter auf ein Blech ausbreiten und dazwischen mit der zerlassenen Butter von beiden Seiten ausbuttern. Entlang der kürzeren Seite die Füllung verteilen. Den Teig dann rollen. Den Rand befeuchten, damit die Füllung nicht ausläuft. Die Oberfläche des Teiges mit ein bißchen Öl einfetten und ein Paar Stiche machen, damit der Dampf auslaufen kann.
Im etwa 180 Grad heißen Ofen backen bis die Oberfläche gut braun ist. Warm servieren.
Das recht mächtige Essen verlangt nach einem Wein mit Säure, was Balance verschafft.
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