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Rezept: Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme

Bild: Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gKürbisfleisch - klein gewürfeltca. 1.83 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschote - (1)ca. 2.00 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 dlDoppelrahmca. 3.56 €
1 Vanilleschote - (2)ca. 2.00 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
20 Löffelbiskuits 

Zubereitung:

Kürbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Milch mit 1/3 des Zuckers und längs halbierte Vanilleschrote (1) aufkochen, die Kürbiswürfel zufügen und so lange köcheln lassen, bis die Milch verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, den Topfinhalt pürieren und warm halten.

Die Hälfte der Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Püree auflösen. Kalt stellen und leicht gelieren lassen.

Die Sahne mit dem restlichem Zucker steifschlagen. Die Vanilleschote (2) aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit der Hälfte der Schlagsahne unter den Quark mischen. Die restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen, unter den Quark mischen.

Die übrige Schlagsahne unter das leicht gelierte Kürbisgelee rühren.

Eine Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen und die Kürbiscreme abwechselnd mit der Quarkmischung in vier Schichten hineinfüllen. Mit Löffelbiskuits bedecken und die Charlotte über Nacht im Kühlschrank ganz fest werden lassen.

Am nächsten Tag stürzen, mit hauchdünnen Kürbisstreifen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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