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Rezept: Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade

Bild: Charlotte von Passionsfrucht und Weisser Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SCHOKOLADENMOUSSE
110 gWeiße Kuvertüreca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €

PASSIONSFRUCHTCREME
150 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
20 mlCointreau (Orangenlikör)ca. 0.29 €

PASSIONSFRUCHTGELEE
100 mlPassionsfruchtsaftca. 0.00 €
50 mlWein (Auslese-Qualität) 
50 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm Durchmesser zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Charlotte von Passionsfrucht und Weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Läuterzucker  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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