Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaviar-Sahne im Windbeutel (Buffet)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
2 Eier - evtl.Hälfte mehrca. 0.51 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
Fett f.d. Blech 

Für die Füllung
1 BecherSchlagsahne 
Evtl. etwas Sahnesteif 
50 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochplatte nehmen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, zu einem glatten Kloss rühren, unter Rühren detwa eine Minute erhitzen. Dann in die Rührschüssel geben und nach und nach die Eier mit dem Knethaken unterrühren. Wenn der Teig kalt ist, Backpulver unterkneten und den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und kleine Teighäufchen (2cm Durchmeßer) auf das Blech spritzen, backen.

Windbeutel mit der Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Sahne und

Sahnesteif schlagen, mit Kaviar mischen, in die Windbeutel füllen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 200-255øC; Gas: Stufe 3-5; ca. 20 Minuten Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.

:Pro Person ca. : 92 kcal :Pro Person ca. : 385 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaviar-Sahne im Windbeutel (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaviar allgemein  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kaviar Pikant Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus MarokkoLhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.52 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die   


Mehr Info: