Rezept: Kaviar-Sahne im Windbeutel (Buffet)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
Fett f.d. Blech | ||
Für die Füllung | ||
1 Becher | Schlagsahne | |
Evtl. etwas Sahnesteif | ||
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochplatte nehmen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, zu einem glatten Kloss rühren, unter Rühren detwa eine Minute erhitzen. Dann in die Rührschüssel geben und nach und nach die Eier mit dem Knethaken unterrühren. Wenn der Teig kalt ist, Backpulver unterkneten und den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und kleine Teighäufchen (2cm Durchmeßer) auf das Blech spritzen, backen.
Windbeutel mit der Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Sahne und
Sahnesteif schlagen, mit Kaviar mischen, in die Windbeutel füllen.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 200-255øC; Gas: Stufe 3-5; ca. 20 Minuten Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.
:Pro Person ca. : 92 kcal :Pro Person ca. : 385 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die |