Rezept: Gemüseauflauf mit Champignonsauce
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg | Gemüse der Saison (z. B. Blumenkohl, Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Champignons, Mangold) | |
Salz | ||
2 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
Fett für die Form | ||
580 ml | Champignoncremesuppe | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Den Mangold putzen, waschen und kleinscheiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und salzen. Die Champignoncremesuppe darübergießen. Den Emmentaler reiben und auf dem Auf lauf verteilen. Den Gemüseauflauf in den Backofen (Mitte) schieben und in etwa 30 Minuten garen. Unter dem Mikrowellengrill dauert es etwa 7 Minuten . . Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
Vor dem Servieren den Auflauf mit der Petersilie bestreuen.
Kerniges Bauernbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe |