Rezept: Gegrilltes Huhn mit Lauchgemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | TK-Hähnchen | |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.11 € |
1 TL | getrocknete Thymianblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
5 EL | Sojasauce (z.B. von Kikkoman) | ca. 0.25 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Creme fraiche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen auftauen lassen, danach waschen, trockentupfen und die Hähnchen halbieren.
In einer Schüssel aus dem Paprikapulver, dem Thymian, Pfeffer, Salz, dem Öl, dem Tomatenmark und der Sojasauce eine Würzmischung rühren. Die Hähnchen von allen Seiten mit dieser Würzmischung bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen, damit die Gewürze besser in das Fleisch eindringen können.
Den Grill anstellen oder aber den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenhälften mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 15 Minuten grillen oder braten lassen. Anschließend die Hähnchenhälften wenden, so dass die Haut oben ist und weitere 30 Minuten grillen oder braten.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, sehr sorgfältig waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin unter gelegentlichem Wenden andünsten, die Creme fraTche hinzufügen und das Gemüse weitere 5 Minuten dünsten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf Tellern verteilen und daneben die Hähnchen anrichten.
Das Lauchgemüse lässt sich leicht abwandeln, wenn Sie statt 3 Stangen Lauch nur 1 Stange verwenden und zusätzlich je 1 kleine Dose Mais und Kidneybohnen hinzufügen.
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