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Rezept: Gebratene Hähnchenschenkel


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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel 
6 ELTeriyaki-Sauceca. 1.26 €
1 EL. Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und die Schenkel mit der Teriyaki-Sauce einpinseln. Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben, die restliche Sauce darübergießen und die Schenkel etwa 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen, die Hähnchenschenkel in die Form legen. Die Form in den Backofen (Mitte) stellen und die Schenkel in etwa 40 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel immer wieder mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Die Hähnchenschenkel auf 4 Portionstellern servieren. Dazu entweder Weißbrot, Baguette oder Basmati-reis reichen.

Wenn Sie die Teriyaki-Sauce selber machen möchten, benötigen Sie dazu 1 Esslöffel Sake (japanischer Reiswein), 4 Esslöffel japanische Sojasauce, 4 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) und 2 Esslöffel Zucker. Hierfür in einer Pfanne die Sake, die Sojasauce, Mirin und Zucker aufkochen. Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in die Sauce geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und in einer ausgefetteten Auflaufform im Backofen bei 220 °C in etwa 40 Minuten knusprig braten. Zwischendurch die Schenkel mit der Sauce bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Teriyaki-Sauce - Asia


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