Rezept: Fenchel mit Käsekruste
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Hirse | ca. 0.21 € |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 kg | Fenchelknollen | |
Salz | ||
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
125 g | Knollensellerie | ca. 0.25 € |
2 | Pck. Mozzarella (je 125g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Tomaten in Stücken | |
0.75 Becher | Schlagsahne | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Brühe aufkochen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Fenchelgrün abschneiden, waschen, trockentupfen und hacken. Die Knollen putzen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, das Innere bis auf je 2 Schichten auslösen und hacken. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln im Fett glasig braten, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und auch kurz andünsten. Mit gehacktem Fenchel, Fenchelgrün, Hirse, abgetropftem, gewürfeltem Mozzarella und dem geschälten, durch die Presse gedrückten Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern. In einem großen Bräter Tomaten und Sahne mischen, salzen und pfeffern, die Fenchelhälften hineinsetzen und füllen.
Mit gewürfeltem Schafskäse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |