Rezept: Chäsgetschäder (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
250 g | Ruchbrot, mind. 2 Tage alt | |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
700 g | Käse - gerieben | ca. 6.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Brot grob würfeln, Zwiebel in Scheiben schneiden. Brot und Zwiebel in einer Bratpfanne in der Butter rösten.
Den Boden einer bebutterten, tiefen Gratinform mit der Brot-Zwiebel- Mischung belegen. Den Käse darüber verteilen, mit dem Weißwein beträufeln und würzen. Die Milch gleichmäßig über den Käse gießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (220 oC) 10 bis 15 Minuten backen.
Dieses Gericht wird direkt aus der Form gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, |