Rezept: Champignon-Tomaten-Gemüse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | reife Fleischtomaten | |
2 | Zwiebeln | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.11 € |
Salz |
Zubereitung:
Champignons sorgfältig mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, danach vierteln, eventuelle Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons und das Paprikapulver hinzufügen und alles umrühren. Etwa '/4 Liter Wasser unterrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit Salz abschmecken. Tipp Dieses Gemüse eignet sich als Beilage zu Kartoffelpüree und Nudeln. Außerdem ist das Champignon-Tomaten-Gemüse, mit Stangenweißbrot serviert, eine schnell zubereitete Hauptmahlzeit. Verfeinern können Sie dieses Gericht noch, wenn Sie die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, kleinschneiden und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen.
Statt der Champignons schmecken Egerlinge sehr gut, deren Aroma etwas kräftiger ist.
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