Rezept: Kleine Flußkrebspasteten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | TK-Mürbeteig ODER - Backmischung | |
24 kl. | Flußkrebßchwänze ODER - Ungekochte Garnelen | |
45 g | Butter | ca. 0.32 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Grüne Paprikaschote - fein | |
gehackt | ||
2 | Kurze Stangen Sellerie | |
fein gehackt | ||
2 | Tomaten a.d.Dose - abgetropft | |
1 TL | Cajun-Gewürz | |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Menge mit 375g TK-Mürbeteig ausreichend für ca. 24 Stück.
Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebßchw"nze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren anbr"unen. Das Cajun.Gemüse (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.
Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
Die Flußkrebßchw"nze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmeßer von sieben Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teel"ffel auf die Teigkreise setzen.
Die R"nder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen und die R"nder mit der Gabel zusammendrücken.
Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiß mit würziger Tomatensauce servieren.
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