Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Hefeschnecken


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
250 gMehlca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gMargarine - erwärmt + flüssigca. 0.10 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
185 mlMilch - warmca. 0.18 €

für die Füllung
60 gMargarineca. 0.14 €
30 gZuckerca. 0.04 €

zum Bestreuen
Kakao 
Zimtca. 0.04 €
Mandeln, geraspelt 
Rosinen - nach Wunsch 

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ausreichend für 15-20 Schencken

Die frische Hefe wird in ein wenig warme, gezuckerte Milch gegeben und die Flüssigkeit gut umgerührt. Dann an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen. Das Mehl wird in eine Backschüssel gegeben, dazu kommt der restliche Zucker und eine Prise Salz. Den inzwischen aufgegangenen Hefevorteig gibt man dazu und mischt mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gut durch. Das warme Fett und die restliche Milch hinzufügen und sofort zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann gehenlassen, bis er die doppelte Höhe erreicht hat. Den Teig nochmals mit etwas Mehl durchkneten und auf einem Backbrett zu einem Rechteck ausrollen. FÜLLUNG: Den ausgerollten Teig mit der weichen margarine bestreichen, die bei der Füllung angegeben ist. Mit Kakao und Zimt bestreuen, geraspelte Mandeln und nach Belieben Rosinen darübergeben. Den Zucker darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 3-4cm dicke Scheiben schneiden und in die auf dem Herdbackblech bereitgestellten Backförmchen verteilen. Die Hefeschnecken in den Backförmchen nochmals ca. 15 Minuten gehenlassen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

Strom: 185°C; Gas: Stufe 3; Backzeit: ca. 20-25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Hefeschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Hefeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   


Mehr Info: