Rezept: Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Altbackenes, dunkles Brot | |
250 g | Käse;z.B. reifer Emmentaler | ca. 2.49 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 kl. | Zwiebel; (1) fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel; (2) in Streifen - geschnitten | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und über diese Mischung gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1) darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-Mischung dazu geben, alles gut vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.
Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.
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