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Rezept: Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)

Bild: Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gAltbackenes, dunkles Brot 
250 gKäse;z.B. reifer Emmentalerca. 2.49 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 kl.Zwiebel; (1) fein - geschnittenca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel; (2) in Streifen - geschnittenca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und über diese Mischung gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1) darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-Mischung dazu geben, alles gut vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.

Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zwiebeln


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Brot Eintopf Käse Schweiz Suppe


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