Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschotensuppe mit Krabben


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Zuckerschoten 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
2 TL Butterschmalz 
1 Zwiebel (gehackt) 
100 g Tiefseekrabben (aus der Dose) 
5 EL Sahne 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und behutsam waschen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Schoten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz goldgelb anschwitzen. Die Zwiebeln zusammen mit den Schoten und etwas Brühe pürieren, das Ganze durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und die restliche Hühnerbrühe, die Krabben sowie die Sahne dazugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken, in Teller füllen und servieren.

(Statt aus Zuckerschoten lässt sich diese Suppe auch aus Dosenerbsen zubereiten.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerschotensuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krabben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: