Rezept: Chat Masala
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.66666666 TL | Mangopulver | |
0.5 TL | Garam Masala; ca. | ca. 0.13 € |
1 TL | Kreuzkümmelsamen; geröstet - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Schwarzes Salz (Kala) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer (Namak) | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Asafötida; gemahlen | |
1 TL | Grobes Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mit dieser Gewürzmischung aromatisiert man Gemüse-und Fruchtsalate, die als Vorspeisen oder Snacks gegessen werden. Die Zubereitung eines guten Chat Masala, in das unter anderem auch Zweige und Wurzeln gehören, ist sehr mühsam und zeitraubend. In diesem Fall sind die im Handel erhältlichen Mischungen vorzuziehen. Wenn Sie es trotzdem einmal zu Hause herstellen wollen, probieren Sie diese einfachere Version.
Alle Gewürze gut vermischen und in einem luftdichten Gefäss kühl lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel |