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Rezept: Königskuchen, Variante 2


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Backöl Zitrone 
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gRosinenca. 0.55 €
250 gKorinthenca. 1.38 €
50 gSukkadeca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backöl Zitrone unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Zuletzt bemehlte Rosinen und Korinthen und kleingeschnittene Sukkade daruntermischen. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.

E-Herd ca. 40 min 175 oC, G-Herd ca. 40 min Stufe 2 - 3


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(*) Die Zubereitung von Königskuchen, Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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