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Rezept: Zucchinitorte


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
5 Eierca. 1.28 €
60 gButter, Salz 
Fett für die Form 
600 gZucchinica. 2.39 €
1 rote Paprikaschote 
1 ELgeriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELgrob gehackte Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasKnoblauchpulver 
450 mlMilchca. 0.52 €
100 ggrob geraspelter Emmentalerca. 1.00 €
3 ELgehobelte Haselnüsseca. 0.60 €
etwasPetersilie für die Garnitur 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, 1 Ei, der Butter und '/2 Teelöffel Salz rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie hüllen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Eine Pieform einfetten.

Für die Füllung die Zucchini und die Paprikaschote waschen. Die Zucchini in feine Stifte schneiden. Die Paprikaschote von dem Stielansatz, den Trennwänden und den Kernen befreien und danach in kleine Stücke schneiden.

Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft, der Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Pieform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrere Male mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen. Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Käse und die Haselnüsse darüberstreuen. 5. Die Zucchinitorte im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Tipp Die Zucchinitorte können Sie auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten aufbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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