Rezept: Zucchinitorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
60 g | Butter, Salz | |
Fett für die Form | ||
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
1 | rote Paprikaschote | |
1 EL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | grob gehackte Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
etwas | Knoblauchpulver | |
450 ml | Milch | ca. 0.52 € |
100 g | grob geraspelter Emmentaler | ca. 1.00 € |
3 EL | gehobelte Haselnüsse | ca. 0.60 € |
etwas | Petersilie für die Garnitur |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1 Ei, der Butter und '/2 Teelöffel Salz rasch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie hüllen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Eine Pieform einfetten.
Für die Füllung die Zucchini und die Paprikaschote waschen. Die Zucchini in feine Stifte schneiden. Die Paprikaschote von dem Stielansatz, den Trennwänden und den Kernen befreien und danach in kleine Stücke schneiden.
Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft, der Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Pieform mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mehrere Male mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen. Die restlichen Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Käse und die Haselnüsse darüberstreuen. 5. Die Zucchinitorte im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Tipp Die Zucchinitorte können Sie auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten aufbacken.
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