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Rezept: Kümmelkaros

Bild: Kümmelkaros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteig a 300 g 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Kümmelca. 0.03 €
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 36 Stück.

Blätterteig nach der Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Ei verschlagen und die Teigplatten mit etwas davon bestreichen, dabei darf das Ei nicht am Rand herunterlaufen.

Eine Platte mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1/3 des geriebenen Käses bestreuen, die zweite Platte darauflegen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und die dritte Platte mit der bestrichenen Seite darauflegen.

Den Teig vorsichtig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen, kleine Quadrate (4 x 4 cm) ausrädern, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem restlichen Kümmel und Käse bestreuen.

Die Teigplätzchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kümmelkaros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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