Rezept: Kümmelkaros
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Blätterteig a 300 g | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 36 Stück.
Blätterteig nach der Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Ei verschlagen und die Teigplatten mit etwas davon bestreichen, dabei darf das Ei nicht am Rand herunterlaufen.
Eine Platte mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1/3 des geriebenen Käses bestreuen, die zweite Platte darauflegen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und die dritte Platte mit der bestrichenen Seite darauflegen.
Den Teig vorsichtig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen, kleine Quadrate (4 x 4 cm) ausrädern, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem restlichen Kümmel und Käse bestreuen.
Die Teigplätzchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 20 Minuten backen.
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