Rezept: Chaudeau Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 :
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
100 g | Biskuitkuchen, fertig | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
250 g | Aprikosen, gedünstet | |
Für Das Chaudeau | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.33333333 l | Weißwein | ca. 1.19 € |
Für Den Überzug | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten * Menü 2/149
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