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Rezept: Madeleines (mit Vanille)

Bild: Madeleines (mit Vanille) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
200 gButterca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.

Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.

In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Madeleines (mit Vanille) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Gebäck Hefeteig


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