Rezept: Mandel-Anis-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
300 g | Mandeln, feingemahlen | ca. 2.69 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
2 EL | Akazienhonig - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.48 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Anispulver | ca. 0.01 € |
Weißwein | ||
Aniskörner |
Zubereitung:
Mehl auf Backbrett schütten, in eine Mulde Eigelb, Honig, Anis, feingemahlene Mandeln und Wein geben, Butter auf dem Rand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, ihn kurz kühl ruhenlassen.
Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden, mit Aniskörnern bestreuen, auf gefettetem Backblech 10-15 Minuten bei 180øC backen.
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