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Rezept: Mandelbogen

Bild: Mandelbogen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
etwasVanillezucker 
75 gMehlca. 0.05 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 ELZucker(2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zucker(1) und Eigelb schaumig rühren, den Schnee dazugeben und weiterrühren. Vanillezucker und Mehl keicht daruntermischen, den Teig auf ein gut gefetteres Blech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, den Zucker(2) darüber verteilen und das Ganze hellgelb backen. Noch warm sofort in fingerlange Streifen schneiden und rasch über ein Rollholz biegen. Falls der gebackene Biskuit zum Biegen zu hart ist, schiebt man das Blech nochmals kurz in den heißen Ofen.


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(*) Für diese Version von Mandelbogen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel


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