Rezept: Meringütörtchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Grundrezept Baiser | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
200 g | Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
200 g | Kirschen, entsteint süß - oder sauer | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, daß sie kleine Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, daß sie sich in der Mitte des Ringes gerade berühren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 oC herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen Spalt offenhalten, bei Heißlufterden ist dies nicht nötig.
Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie müssen schneeweiß bleiben.
Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.
Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguß überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.
Variante: Kakaobaiser
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluß 2 Esslöffel Kakaopulver (Menge auf 4 Eiweiß bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
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