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Rezept: Möhrentorte (Diabetes)

Bild: Möhrentorte (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMöhrenca. 0.23 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
90 gMandeln,abgezogen+gemahlenca. 0.81 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
0.5 TLDiätmargarine f.d. Form 
10 gMandeln - gehobeltca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und feinreiben. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Nüssen und Semmelbröseln mischen. Eigelbe mit 2/3 Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl-Nuss-Mischung und Möhren vorsichtig unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform leicht fetten. Den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Kalorienberechnung für 18 Stücke.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : gut 1 BE :Anzurechnen : 14g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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