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Rezept: Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt

Bild: Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

500 gMöhrenca. 0.38 €
200 gKokosraspelnca. 0.95 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
75 gMehl (Type 405 oder 1050)ca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
125 gZucker oder Honigca. 0.19 €
6 gr.Eierca. 1.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Menge mit 75g Mehl ausreichend für 12 Stücke.

Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).

Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

Nährwert pro Portion: Eiweiß: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g Kilojoule/Kilokalorien: 1133/271

Variation:

Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.


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(*) Die Zubereitung von Möhrentorte mit Kokosraspeln und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Kuchen Möhre


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