Rezept: Mokka-Rehrücken
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
5 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.52 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
125 g | Mokkaschokolade - geschmol en | |
Fett für die Form | ||
200 g | Mokkaschokolade | |
30 g | Mandelsplitter | ca. 0.17 € |
Außerdem: | ||
1 | Rehrückenform 30 cm lang |
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Instant-Kaffee unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Mandeln in der geschmolzenen Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Rührteig in die gefettete Rehrückenform füllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mokkaschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rehrücken damit überziehen und mit Mandelsplittern spicken.
Menge mit 125g Mehl ausreichend für 20 Stück.
Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stücken.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Zubereitungs.Z:: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2
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