Rezept: Müritzer Ziegenlammrücken m. Herbstgemüse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ziegenlammrücken - ODER Kotelettstrang | ca. 7.19 € |
1 gr. | Knollenfenchel | |
12 kl. | Strauchtomaten | ca. 2.33 € |
4 | Frische Knoblauchköpfe - (violett) | |
200 ml | Lammjus | ca. 1.80 € |
Frühlingslauch - gehackt | ||
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Fleur du Sel | ||
750 ml | Riesling Auslese | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
Basilikumzweige z. Anrichten |
Zubereitung:
Knollenfenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen. In der Hälfte der Butter, 1/3 des Zuckers und etwas Fleur du Sel von allen Seiten leicht anbraten. Safranfäden hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter mehrmaligem Wenden bedeckt im Ofen bei 180Grad C 40 Minuten garen. Die Strauchtomaten in Olivenöl langsam braten, mir Fleur du Sel und etwas Rohrzucker würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn | |
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer |