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Rezept: Nussbrot zu Weihnachten


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 0.49 €
4 ELWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gRosinenca. 0.59 €
250 gNüsse - grob gehackt 
50 gZitronatca. 0.30 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Backöl 
250 gMehl - bis 1/5 mehrca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Außerdem
Grieß zum Ausstreuen d.Form 

Zubereitung:

Puderzucker und Wasser verrühren. Eier, Rosinen, Nüsse, Zitronat, Backöl und Weinbrand zufügen und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mti den Knethaken des handrührgerätes alle szu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.

Teig in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Nussbrot zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Rosine Weihnachten


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